Roast Beef acompañado
de ensalada verde

Ingredientes

-100 gramos de roast beef
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta a gusto

Para la ensalada:

– 2 tazas de mix de hojas verdes (lechuga, mizuna,
espinaca, rúcula)
– 1 cucharada de almendras o maní picado (sin sal)
– 2 cucharaditas de aceite de oliva o palta
– 2 cucharadas de jugo de limón
– 1 pizca de sal de mar

Paso a paso

1. En una sartén caliente, sellar el trozo de filete, es importante realizar este paso con el sartén como se indica, ya que gracias a este paso se logra un dorado superficial, pero el centro de la carne queda más crudo.Condimentar con sal y pimienta.

2. Luego dejar reposar por unos 20 minutos y cortar en finas láminas.

3. Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes en bowl, condimentar con aceite de oliva, sal y jugo de limón.

Frittata con ensalada
de lechuga y rúcula

Ingredientes

– 1 huevo
– 2 claras
– 2 bastones pequeños de brócoli (25 g)
– 2 espárragos cocidos al dente
– 3 champiñones
– 1 cucharada de ciboulette
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta negra o mix
– 1 cucharadita de aceite de oliva u palta

Ensalada de hojas verdes:

– 1 taza de lechuga
– 1 taza de rúcula
– 1 cucharada aceto balsámico
– 1 cucharadita de aceite de oliva o palta

Paso a paso

1. En una sartén a fuego medio, saltear en 1 cucharada de oliva el cebollín, champiñones y el brócoli. Reservar.

2. En un bowl batir los huevos, incorporar el salteado y condimentar con sal y pimienta.

3. Calentar una sartén pequeña con 1 cucharada de aceite de oliva y agregar la mezcla.

4. Cocinar a fuego alto por unos 4 minutos, luego bajar el fuego a medio, tapar y cocinar por 3 minutos más.

5. Acompañar con ensalada de lechuga y rúcula.

Pollo mantequilla de maní
y ensalada apio pera

Ingredientes

– 100 gramos de pechuga de pollo
– 1 cucharada de mantequilla de maní
– 1 cucharadita de mostaza Dijon
– 1 cucharadita de aceite de oliva o palta

Ensalada

– 1 taza de apio picado
– 1 cucharadita de ciboulette
– ¼ de pera
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta negra

Dressing

– 1 cucharadita de aceite de palta u oliva
– 1 cucharada de jugo de limón
– Pizca de sal de mar

Paso a paso

1. Aderezar la pechuga de pollo con la mostaza y pimienta.

2. Sellar en una sartén con aceite de oliva por ambos lados hasta dorar.

3. Luego bajar el fuego a medio, agregar sobre la pechuga de pollo la mantequilla de maní, tapar y dejar cocinar por 10 a 15 minutos.

4. En bowl mezclar todos los ingredientes de la ensalada, condimentar con aceite oliva, limón y sal.

Ensalada tibia de endibia

Ingredientes

– 1 unidad de endibia limpia y con las hojas separadas
– 100 gramos de pechuga de ave
– ½ huevo duro
– ½ taza de porotos verdes
– ¼ cebolla morada
– 3 aceitunas negras
– 1 cucharadita de aceite oliva o palta
– Sal de mar
– Pimienta

Paso a paso

1. Picar la carne de ave en cubos grandes y reservar.

2. Blanquear los porotos verdes en agua hirviendo por 2 minutos, escurrir y reservar.

3. Poner las hojas de endibias con las puntas hacia fuera en un plato plano, reservar.

4. En una sartén agregar aceite de oliva, saltear la cebolla a fuego medio. Luego agregar los cubos de carne de pavo y cocinar por 10 minutos.

5. Luego agregar los porotos verdes, aceitunas, condimentar con sal, pimienta y cocinar por 2 minutos más.

6. Vaciar el salteado en el centro del plato con las endibias, agregar el huevo duro, las aceitunas picadas y a disfrutar.

Salteado verde

Ingredientes

– 100 gramos de posta rosada o filete picado en cubos
– 1 taza de dientes de dragón
– 1 puñado de hojas de espinaca
– ¾ taza de brócoli
– 3 espárragos picados
– ¼ de zapallo italiano cortado en cubos
– 1 cucharada de pimentón rojo
– ¼ de cebolla blanca picada en pluma
– Pizca de ajo fresco rallado
– 1 cucharadita de semillas de sésamo
– 1 puñado de hojas de cilantro
– 1 pizca de sal de mar
– 1 cucharada de aceite de palta u oliva
– Pimienta a gusto

Paso a paso

1. En un wok o sartén, bien caliente cocinar la cebolla con aceite de oliva, condimentar con una pizca de sal. Luego de un par de minutos agregar el ajo, pimentón y carne, debes dejar cocinar por un par de minutos más.

2. Incorporar el brócoli, espárragos, zapallo italiano, maca y dejar cocinar por 4 minutos.

3. Finalmente incorporar los dientes de dragón, espinaca, hojas de cilantro, menta, sésamo, además puedes condimentar con sal y pimienta.

4. Cocinar 2 minutos de más sin dejar de mover.

5. Terminar con ají verde picado si te gusta lo picante.

Salmón pochado acompañado de
arroz de coliflor y cúrcuma

Ingredientes

– 120 gramos de salmón
– 2 tazas de agua hervida
– Para el caldo 1 ramita de apio, 1 cebollín, jengibre
y hojas de cilantro
– 1 pizca de sal de mar
– 1 taza de coliflor
– Hojas de cilantro picado
– 1 cucharadita de cúrcuma
– 2 cucharadas de yogurt 0% grasa
– 1 cucharadita de aceite de palta u oliva
– 1 cucharada de semillas de sésamo

Paso a paso

1. En un bowl mezclar el agua hervida y los vegetales para el caldo. Agregar sal, pimienta y el trozo de pescado, debes cocinar en el microondas por 3 minutos a potencia alta.

2. Para el arroz de coliflor, rallar la coliflor muy fina y reservar.

3. En un bowl mezclar el yogurt con la cúrcuma, aceite de oliva, cilantro, sal y pimienta.

4. Luego incorporar al arroz de coliflor y terminar con semillas de sésamo.

5. Montar en un plato el trozo de salmón junto al arroz de coliflor y cúrcuma.

Pollo crocante y
ensalada de apio palta

Ingredientes

Para la ensalada

– 1 ½ taza de apio picado
– ½ palta pequeña
– ¼ manzana verde con cáscara cortada en cubos
– 1 rabanito cortado en láminas
– 1 cucharada de vinagre de manzana
– 1 cucharada de jugo de limón
– 1 pizca de sal de mar

Para el pollo:

– 100 gramos de pechuga de pollo
– 2 cucharadas de avena
– 1 cucharadita de paprika
– 1 cucharada de mostaza Dijon
– Pimienta negra a gusto
– Sal de mar (con moderación)

Paso a paso

1. Pre-cocinar el pollo, en un bowl poner la pechuga de pollo, pimienta, sal y agua hervida hasta cubrir, cocinar en el microondas por 4 minutos a potencia media.

2. Luego juntar la pechuga de pollo pre-cocida con la mostaza Dijon y pasar por la avena, la idea es conseguir un apanado.

3. Puedes cocinar en una sartén con una pizca de oliva o al horno a 190º C por 10 minutos.

4. Para el dressing de nuestra ensalada, en un bowl mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón y vinagre. Luego agregar el apio, manzana, palta y las láminas de rabanito, mezclar para terminar con una pizca de sal y pimienta.

Salteado de reineta y camarón y
ensalada apio/pepino y sésamo

Ingredientes

– 100 gramos de reineta
– 5 camarones
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta negra
– 1 cucharadita de ciboulette
– 2 cucharaditas de aceite de oliva u palta
– Ralladura de 1/2 lima o limón sutil
– 2 cucharadas de cebolla blanca cortada en cubos
– 1 cucharadita de semillas de sésamo
– ½ taza de apio
– ½ taza de pepino
– Cilantro picado
– 1 pizca de eneldo

Paso a paso

1. Cortar la reineta en cubos grandes.

2. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva, agregar la reineta y los camarones, saltear a fuego alto por 3 a 4 minutos.

3. Condimentar con sal, eneldo, ralladura de limón y cilantro.

4. Montar el apio picado con el pepino y las semillas de sésamo.

5. Luego montar en un plato el salteado de reineta con la ensalada.

Solomillo de cerdo y tomate
relleno

Ingredientes

– 100 gramos de solomillo de cerdo
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta a gusto
– 1 cucharadita mostaza Dijon
– Tomillo fresco

Relleno

– 1 tomate grande
– ½ taza de porotos negros cocidos
– 3 champiñones en cubitos
– 2 cucharadas de cebolla moradas picadas en cubitos
– 30 gramos o 2 tajas de queso fresco light
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta
– Jugo de ½ limón
– 1 cucharada de mayonesa light

Paso a paso

1. Condimentar el trozo de cerdo con mostaza, pimienta, tomillo y sal, debes sellar en una sartén caliente junto a una cucharada de oliva, una vez sellado por ambos lados cocinar al horno a 180º C por 10 minutos.

2. Para el tomate relleno, ahuecar el tomate con ayuda de una cuchara y reservar.

3. En un bowl mezclar los porotos, cebolla, champiñones, queso fresco y condimentar, con sal, pimienta, jugo de limón y mayonesa, para finalmente rellenar el tomate.

4. Finalmente servir y disfrutar.