RECETAS
CHILENAS

RECETAS CHILENAS

En estas fiestas patrias invito a cada uno de los miembros de la comunidad de Nuclinic a disfrutar de esta celebración que nos permite aprovechar tantos días alegres junto a nuestros seres queridos.

Les dejo estas recetas con cariño y espero que puedan descansar, compartir y entretenerse en un ambiente sano y alegre.

Afectuosamente

Dr. Magdalena Farias

Directora Médica.

PEBRE

(4 Personas.)

Ingredientes:

  • Cilantro Fresco.
  • 2 Unidades de ají verde cortado en trozos y sin pepas.
  • 1 Unidad de cebolla morada.
  • 3 Unidades de tomate sin pepas.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 20g de aceite de oliva.
  • 20g de jugo de limón recién exprimido.
  • Pimienta y sal a gusto.

Paso a paso

1. Picar todas las verduras.

2. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir.

BROCHETAS DE VERDURA

(4-6 Personas.)

Ingredientes:

  • 8 Champiñones.
  • 2 Berenjenas.
  • 2 Zapallos Italianos.
  • 1 Pimentón Rojo.

Paso a paso

1. Lavar verduras.

2. Cortar champiñones por la mitad, el pimentón en cubos y las otras verduras en rojadas.

3. Poner verduras en pichos y llevarlos a la parrilla, horno o plancha.

BROCHETAS DE TOMATE CHERRY Y QUESO FRESCO

(4-6 Unidades.)

Ingredientes

  • 100g de queso fresco light.
  • 2 tazas de tomate Cherry.
  • Opcional: Albahaca.

Paso a paso

1. Lavar verduras

2. En un palo de brocheta introducir un trozo de queso fresco light, 1 tomate cherry y una hoja de albahaca fresca, condimentar con orégano, sal y pimienta.

3. Se puede llevar a la parrilla o comer tal cual.

SOPAIPILLAS INTEGRALES AL HORNO

(15-20 Unidades.)

Ingredientes

  • 1 taza de zapallo cocido y molido.
  • 1 ½ taza de harina integral.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear.

Paso a paso

1. Calentar el horno a 180°.

2. Cernir harina y mezclar con el zapallo cocido y molido.

3. Agrega aceite y los polvos de hornear.

4. Amasar y luego uslerear en una superficie plana, cubierta de un poco de harina.

5. Cortar las sopaipillas con un vaso o con el molde que quieras.

6. Pincharlas con un tenedor.

7. Llevar al horno por entre 15 a 20 minutos hasta que estén listas.

EMPANADAS

(15-20 Unidades.)

Ingredientes

  • Masa pascualina o philo.
  • Carne molida tártaro 3% grasa.
  • Cebolla.
  • Huevo duro.
  • Aceitunas
  • Aji de color, comino, orégano, sal y pimienta.
  • Aceite en spray.

Paso a paso

1. Pino: Cocinar verduras y carne en un sartén con aceite de oliva en spray sobre masa pascualina o philo, añadir 1 cucharada de pino, ½ huevo duro y 1 aceituna.

2. Para cerrar, humedecer bordes de la masa con agua.

3. Pintar empanadas con huevos batidos.

4. Llevar al horno precalentando a 180°.

RECOMENDACIONES PARA FIESTAS PATRIAS

  • No saltarse horarios de alimentación para evitar llegar con hambre o ansiedad al siguiente tiempo de comida.
  • Mantenerse hidratado y preferir bebidas sin azúcar.
  • Preferir carnes magras y evitar embutidos como chorizo, longaniza, prietas, vienesas, etc.
  • Alcohol:1.-2 copas de vino o espumante.
  • Acompañar almuerzo con ensaladas.
  • Mantenerse en movimiento.