Budín de zapallitos italianos

Para 6 personas
Porción: 6 trozos, 1 por persona

Ingredientes

– 6 zapallitos italianos cocidos, pelados y picados
– ½ cebolla picada fina
– 1 cucharada de aceite de oliva o aceite de oliva en
aerosol PAM
– 1 tarro de crema batida baja en grasa o light
– 1 yema
– 2 claras
– 1 ajo molido

Paso a paso

1. Lavar muy bien los zapallitos, cortarles ambos extremos y picarlos en trozos pequeños, sin pelarlos. Luego debes cocer en una olla con agua hirviendo y sal por 7 a 10 minutos hasta que estén tiernos, escurrir y reservar.

2. En una sartén calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté dorada y agrega los zapallitos, las claras previamente batidas, la yema, la crema baja en grasa, sal, y pimienta.

3. Unir los ingredientes y dejar al fuego bajo por solo 5 minutos.

4. Vierta en una fuente para horno y llevar al horno alto por 10 minutos.

5. Sirve y disfruta de esta exquisita preparación.

Tortilla tricolor

Para 4 personas
Porción: ¼ unidad

Ingredientes

– 1 cebolla picada fina
– 1 taza de porotos verdes deshilados, picados a lo
largo y cocidos
– 1 zanahoria pelada y rallada
– 1 yema
– 2 claras
– Aceite de oliva en aerosol

Paso a paso

1. Saltear la cebolla en aceite de oliva en aerosol. Una vez dorada, agregar la zanahoria y los porotos verdes.

2. Batir las claras y la yema, y mezclar con las verduras.

3. Verter la preparación en un satén de teflón con un poco de aceite de oliva en aerosol, cocinar por un lado y luego dar vuelta la tortilla, finalmente servir.

Berenjena con zapallitos italianos

Para 4 personas
Porción: ¾ taza aproximadamente.

Ingredientes

– 2 berenjenas
– 3 zapallitos italianos
– 1 diente de ajo picado fino
– 4 tomates pelados
– 1 cebolla picada fina
– Aceite de oliva en aerosol
– Sal y pimienta

Paso a paso

1. Pelar cortarlos en rodajas las berenjenas y los zapallitos italianos.

2. Calentar en un sartén el aceite de oliva freír la cebolla y el ajo.

3. Incorporar las berenjenas, los zapallitos y salteé.

4. Cortar en trozos los tomates, agregarlos a la preparación, agregar sal y pimienta a gusto, dejar cocinar por 15 minutos más aproximadamente

Budín de coliflor

Para 4 personas
Porción: 1 trozo promedio

Ingredientes

– ½ coliflor cocida y desmenuzado
– 1 yema
– 3 claras
– ½ taza de crema baja en grasa o light
– pimienta, sal y nuez moscada
– 1 ½ cucharada de cebolla previamente salteada en
aceite de oliva en aerosol

Paso a paso

1. Juntar todos los ingredientes y la yema.

2. Por otro lado, batir las claras a punto nieve y unir con los otros ingredientes.

3. Hornear en una fuente previamente enmantequillada por 30 minutos.

Pastel de zapallo

Para 4 personas
Porción: 1 trozo promedio

Ingredientes

– 4 zapallitos italianos medianos
– 1 taza de champiñones frescos y rebanados
– 3 berenjenas
– 2 tomates lavados y rebanados en láminas
– Ralladura de limón
– 2 cucharadas de perejil picado
– 3 ajos molidos o rallados finos
– 1 yema
– 3 claras
– 1 taza de leche descremada
– Sal y pimienta

Paso a paso

1. Cortar los zapallitos italianos y las berenjenas en rodelas.

2. Colocar en una fuente para llevar al horno una capa de zapallitos italianos, luego los champiñones, las berenjenas y las láminas de tomate.

3. Batir las claras, mezclar con la leche, agregar sal y pimienta.

4. Verter la preparación sobre las verduras y llevar la fuente al horno a fuego medio por 20 a 25 minutos.

Tomaticán

Para 4 personas
Porción: ¾ taza aproximadamente.

Ingredientes

– 4 tomates maduros y picados
– 1 cebolla cortada en plumas
– ½ pimentón cortado en tiras
– ½ taza de agua hirviendo
– ½ caldo de carne bajo en calorías o light
– 1 huevo
– 1 taza de porotos verdes cocidos
– 1 cucharadita de aceite de oliva
– 150 gramos de carne baja en grasa
(en lo posible tártaro)

Paso a paso

1. Dorar la carne baja en grasa en aceite de oliva con los otros condimentos y el ½ cubo de carne bajo en calorías disuelto en agua hirviendo.

2. Agregar la cebolla, después los tomates, pimentón y finalmente los porotos verdes.

3. Una vez cocido agregar los 2 huevos y terminar la cocción en 5 minutos.

Tortilla de vegetales

Para 4 personas
Porción: ¼ Unidad.

Ingredientes

– 1 taza de zanahoria en cubos
– 1 pimentón grande picado en cubos
– 1 yema
– 3 claras
– 2 tazas de espárragos
– 1 ½ Taza de zapallitos italianos
– Sal, pimienta

Paso a paso

1. Cocer zapallitos italianos y los espárragos hasta que estén al dente.

2. Luego en un bol, batir los huevos, agregar las zanahorias, el pimentón, los zapallitos italianos y los espárragos.

3. Mezclar bien los ingredientes, agregar sal y pimienta.

4. En un sartén cocinar la preparación primero por un lado y luego por el otro.

Puré de espinacas

Para 4 personas
Porción: 1 taza aproximadamente.

Ingredientes

– 1 kilo de espinacas
– ½ Taza de leche descremada
– 1 cucharada de harina
– Sal y pimienta

Paso a paso

1. Lavar y cocer las espinacas en agua con sal.

2. Luego escurrirlas y procesar en una licuadora hasta que queden como puré.

3. Colocar en una cacerola las espinacas, leche, harina, sal y pimienta.

4. Cocer por 5 a 10 minutos revolviendo constantemente para que la preparación no se pegue.

Guarnición mediterránea

Para 4 personas
Porción: 1 taza aproximadamente

Ingredientes

– 2 berenjenas grandes
– 1 cebolla mediana
– 3 dientes de ajo
– 4 tomates medianos
– ½ pimentón morrón rojo
– Perejil picado
– Limón
– 3 cucharaditas de aceite de oliva
– Sal

Paso a paso

1. Lavar las berenjenas y pincharlas con un tenedor en distintas partes.

2. Colocarlas en una fuente y llevarla a horno a fuego suave, se deben dar vueltas varias veces, cuando la cáscara se resquebraja ya están cocidas. Retirar y dejar enfriar.

3. Cortarlas a lo largo y con una cuchara retirar la pulpa.

4. Picar los tomates, la cebolla, el perejil, el ajo y el morrón.

5. Con la pulpa de la berenjena hacer un puré y colocar en una fuente, ubicar encima los ingredientes picados.

6. Condimentar con aceite de oliva, limón o vinagre a gusto y sal. Revolver todo y servir.

Brochetas de verduras

Para 2 personas
Porción: 2 brochetas

Ingredientes

– 8 champiñones
– 2 berenjenas
– 2 zapallitos italianos
– 1 pimentón rojo

Paso a paso

1. Una vez lavadas las verduras, cortar los champiñones por la mitad, las berenjenas y el zapallito en rodajas de 1 cm de espesor y el pimentón en cubos.

2. Poner la verdura en los pinchos siguiendo el orden de los ingredientes.

3. Cocinar los pinchos a la parrilla del horno o a la plancha.

Morrones rellenos con espinacas

Para 4 personas
Porción: 1 unidad

Ingredientes

– 4 pimientos morrones
– 2 espinacas
– ½ taza de arroz integral
– 4 dientes de ajo
– 1 ramita de romero
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta

Paso a paso

1. Cocinar el arroz integral hasta que este al dente.

2. Cocinar la espinaca al vapor, escurrir y dejar enfriar. Picarlas y procesarlas.

3. Lavar los morrones, sacar la tapita, las semillas. Luego untarlos por dentro con un poco de aceite de oliva y sal.

4. Picar el ajo y el romero finamente.

5. Mezclar la espinaca con el arroz integral, el ajo y el romero, condimentar con sal y pimienta.

6. Rellenar los morrones y poderles la tapita nuevamente. Cocinar al vapor hasta que los morrones estén cocidos (aproximadamente 20 minutos).

Espárragos con salsa de yogurt

Para 4 personas
Porción: 7 unidades de espárragos aprox.

Ingredientes

– 800 gr de espárragos
– 2 yogures descremados sabor natural
– 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
– 1 cucharadita de jugo de limón
– 1 cucharadita de aceite de oliva
– Pimienta y sal

Paso a paso

1. Despuntar los espárragos, lavar bien y cocinar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

2. En un recipiente se mezcla el yogurt, la mayonesa baja en grasa, el aceite, el jugo de limón y la pimienta hasta obtener una crema homogénea.

3. Cubrir los espárragos con la salsa y servir tibio.