Roast Beef acompañado
de ensalada verde
Ingredientes
-100 gramos de roast beef
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta a gusto
Para la ensalada:
– 2 tazas de mix de hojas verdes (lechuga, mizuna,
espinaca, rúcula)
– 1 cucharada de almendras o maní picado (sin sal)
– 2 cucharaditas de aceite de oliva o palta
– 2 cucharadas de jugo de limón
– 1 pizca de sal de mar
Paso a paso
1. En una sartén caliente, sellar el trozo de filete, es importante realizar este paso con el sartén como se indica, ya que gracias a este paso se logra un dorado superficial, pero el centro de la carne queda más crudo. Condimentar con sal y pimienta.
2. Luego dejar reposar por unos 20 minutos y cortar en finas láminas.
3. Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes en bowl, condimentar con aceite de oliva, sal y jugo de limón.
Frittata con ensalada de lechuga
y rúcula
Ingredientes
– 1 huevo
– 2 claras
– 2 bastones pequeños de brócoli (25 g)
– 2 espárragos cocidos al dente
– 3 champiñones
– 1 cucharada de ciboulette
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta negra o mix
– 1 cucharadita de aceite de oliva u palta
Ensalada de hojas verdes:
– 1 taza de lechuga
– 1 taza de rúcula
– 1 cucharada aceto balsámico
– 1 cucharadita de aceite de oliva o palta
Paso a paso
1. En una sartén a fuego medio, saltear en 1 cucharada de oliva el cebollín, champiñones, brócoli y tomates. Reservar.
2. En un bowl batir los huevos, incorporar el salteado, condimentar con sal y pimienta.
3. Calentar una sartén pequeña con 1 cucharada de aceite de oliva y agregar la mezcla.
4. Cocinar a fuego alto por unos 4 minutos, luego bajar el fuego a medio, tapar y cocinar por 3 minutos más.
Pollo mantequilla de maní
y ensalada apio pera
Ingredientes
– 100 gramos de pechuga de pollo
– 1 cucharada de mantequilla de maní
– 1 cucharadita de mostaza Dijon
– 1 cucharadita de aceite de oliva o palta
Ensalada
– 1 taza de apio picado
– 1 cucharadita de ciboulette
– ¼ de pera
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta negra
Dressing
– 1 cucharadita de aceite de palta u oliva
– 1 cucharada de jugo de limón
– Pizca de sal de mar
Paso a paso
1. Aderezar la pechuga de pollo con la mostaza y pimienta.
2. Sellar en una sartén con aceite de oliva por ambos lados hasta dorar.
3. Luego bajar el fuego a medio, agregar sobre la pechuga de pollo la mantequilla de maní, tapar y dejar cocinar por 10 a 15 minutos.
4. En bowl mezclar todos los ingredientes de la ensalada, condimentar con aceite oliva, limón y sal.
Chaufa quínoa
Ingredientes
– ½ taza de quínoa cocida al dente (50 gramos)
– 30 gramos de dientes de dragón
– 1/4 zapallo italiano (100 gramos)
– 1 cebollín
– 1 cda. de pimentón rojo
– 80 gramos de posta rosada o pollo
– 1 cda. de soya light
– 2 cdtas. de aceite de oliva o palta
– Pimienta
Paso a paso
1. En un wok saltear con aceite la carne picada en cubos a fuego alto por 2 minutos.
2. Incorporar los vegetales, condimentar con soya y pimienta.
3. Cocinar por aproximadamente 3 minutos y agregar la quínoa. Esperar que solo tome temperatura nuevamente y apagar.
Rollitos primavera
Ingredientes
– 2 láminas de papel de arroz
– 40 gramos de zanahoria en juliana
– 8 láminas de pepino en juliana
– 1/4 de una palta mediana
– Hojas de cilantro y menta
– 2 láminas de lechuga francesa
– 4 camarones
– 50 gramos de pechuga de pollo
– 1 cdta. de aceite de oliva o palta
– Pimienta
– Sal de mar
Para la salsa:
– 2 cdas. soperas de yogurt sin sabor 0% grasa
– 1 cda. sopera de mayonesa light
– Pizca de sal y pimienta
– Ralladura de ajo fresco
– Ralladura de jengibre
– 1 cdta. de semillas de sésamo
– Pizca de comino y eneldo
Paso a paso
1. En una sartén caliente, saltear con aceite de oliva el pollo en cubos pequeños, condimentar con ajo, sal y pimienta. Cocinar por 5 minutos.
2. Agregar a la sartén los camarones y cocinar por 2 minutos más.
3. Luego montar en el centro de cada lámina de arroz una porción de cada vegetal, agregar 2 camarones y trozos de pollo.
4. Untar el borde de cada lámina con agua y luego enrollar.
5. En un bowl pequeño con ayuda de una cuchara mezclar el yogurt junto a los condimentos para la salsa.
6. Untar los rollitos en la salsa y disfrutar.
Gazpacho
Ingredientes
– 1 tomate maduro
– Pizca de ajo rallado
– 2 cdas. de cebolla morada
– 1 cdta. de aceite de oliva o palta
– 1/4 de pepino con cáscara
– 1 cdta. de vinagre de jerez
– 2 cdtas. pimentón rojo
– Pizca de salsa tabasco
– Sal de mar
– Pimienta
– ½ rabanito
– 3 galletas de salvado
Paso a paso
1. Trozar el tomate en cuartos y agregar a licuadora junto a todos los ingredientes.
2. Licuar y luego refrigerar por al menos 30 minutos. Esto ayudará a enfriar y a que se desarrollen los sabores.
3. Acompañar láminas de rabanito y 3 galletas de salvado.
Ensalada tibia de endibia
Ingredientes
– 1 unidad de endibia limpia y con las hojas separadas
– 100 gramos de pechuga de ave
– ½ huevo duro
– ½ taza de porotos verdes
– ¼ cebolla morada
– 3 aceitunas negras
– 1 cucharadita de aceite oliva o palta
– Sal de mar
– Pimienta
Paso a paso
1. Picar la carne de ave en cubos grandes y reservar.
2. Blanquear los porotos verdes en agua hirviendo por 2 minutos, escurrir y reservar.
3. Poner las hojas de endibias con las puntas hacia fuera en un plato plano, reservar.
4. En una sartén agregar aceite de oliva, saltear la cebolla a fuego medio. Luego agregar los cubos de carne de pavo y cocinar por 10 minutos.
5. Luego agregar los porotos verdes, aceitunas, condimentar con sal, pimienta y cocinar por 2 minutos más.
6. Vaciar el salteado en el centro del plato con las endibias, agregar el huevo duro, las aceitunas picadas y a disfrutar.
Burschetta de salpicón
de atún sobre pan integral
Ingredientes
– 2 rebanadas de quesillo light
– 1 cdta. de aceite oliva o palta
– 2 tajadas de 1 centímetro de grosor de pan integral bajo en sodio
Para el salpicón:
– 1 tarro de atún al agua
– 1 cda. de mayonesa vegetal light
– 1 cda. de cilantro picado
– 2 cdas. de cebolla morada en cubitos
– 1 cda. de pimentón rojo
– 1 cda. de pimentón verde
– 1 cdta. de ají verde picado
– Ralladura y jugo de ½ limón sutil
– 1 pizca de sal de mar
– Pimienta
Paso a paso
1. Con ayuda de un tenedor moler el quesillo, condimentar con oliva, pimienta y reservar.
2. Abrir y desaguar el tarro de atún, eliminando toda el agua que trae.
3. Luego mezclar el atún con los vegetales, añadir la mayonesa, ralladura y jugo de limón.
4. Mezclar hasta obtener una mezcla uniforme y reservar.
5. Hornear las láminas de pan en el horno a 190º C por un minuto, este paso nos ayudará a conseguir una tostada crujiente.
6. Luego monta el quesillo molido sobre las tostadas y luego el salpicón de atún.
Sopa Verde
Ingredientes
– 10 espárragos
– 2 tazas de brócoli
– 1 pizca de ajo
– 1 bastón de apio
– 1 taza de berros
– 1/2 hoja de laurel pequeña
– 1 taza de espinaca
– 1 pizca de sal de mar
– 4 a 5 tazas de agua
Paso a paso
1. En una olla disponer todos los vegetales y cubrir con agua fría.
2. Cocinar a fuego alto por aproximadamente 25 minutos.
3. Luego vaciar a una licuadora los vegetales sin el agua de la cocción.
4. Licuar y agregar poco a poco el caldo de la cocción. Condimentar con sal y pimienta.