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Consumiendo los alimentos en este orden, se podrían reducir hasta un 50% los picos de glucosa en personas sanas.
De esta manera, se retrasa el vaciamiento gástrico de la glucosa, por lo que se ralentizará la rapidez con que la glucosa se absorba en sangre, evitando picos de glicemia.
La mejor forma de reducir los antojos de azúcar es tener una curva de glicemia estable a lo largo del día sin picos. Las ganas de comer azúcar generalmente está relacionado con un descenso en los niveles de azúcar en sangre y esto ocurre después de los picos de glicemia
QUE PASA CUANDO TENEMOS PICKS DE GLICEMIA
Se realizo un estudio en personas no diabéticas, sobre cómo afecta el consumo de carbohidratos después de la carne o las verduras en las curvas de glucosa e insulina en sangre post comida
Por: Nutricionista Agustina Bustamante García de la Huerta.
Fuentes:
Nishino, K., Sakurai, M., Takeshita, Y., & Takamura, T. (2018). Consuming Carbohydrates after Meat or Vegetables Lowers Postprandial Excursions of Glucose and Insulin in Nondiabetic Subjects. Journal of nutritional science and vitaminology, 64(5), 316–320. https://doi.org/10.3177/jnsv.64.316
Nesti, L., Mengozzi, A., & Tricò, D. (2019). Impact of Nutrient Type and Sequence on Glucose Tolerance: Physiological Insights and Therapeutic Implications. Frontiers In Endocrinology, 10. https://doi.org/10.3389/fendo.2019.00144