RECETAS
CHILENAS
RECETAS CHILENAS
En estas fiestas patrias invito a cada uno de los miembros de la comunidad de Nuclinic a disfrutar de esta celebración que nos permite aprovechar tantos días alegres junto a nuestros seres queridos.
Les dejo estas recetas con cariño y espero que puedan descansar, compartir y entretenerse en un ambiente sano y alegre.
Afectuosamente
Dr. Magdalena Farias
Directora Médica.
PEBRE
(4 Personas.)
Ingredientes:
- Cilantro Fresco.
- 2 Unidades de ají verde cortado en trozos y sin pepas.
- 1 Unidad de cebolla morada.
- 3 Unidades de tomate sin pepas.
- 1 Cucharadita de sal.
- 20g de aceite de oliva.
- 20g de jugo de limón recién exprimido.
- Pimienta y sal a gusto.
Paso a paso
1. Picar todas las verduras.
2. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir.
BROCHETAS DE VERDURA
(4-6 Personas.)
Ingredientes:
- 8 Champiñones.
- 2 Berenjenas.
- 2 Zapallos Italianos.
- 1 Pimentón Rojo.
Paso a paso
1. Lavar verduras.
2. Cortar champiñones por la mitad, el pimentón en cubos y las otras verduras en rojadas.
3. Poner verduras en pichos y llevarlos a la parrilla, horno o plancha.
BROCHETAS DE TOMATE CHERRY Y QUESO FRESCO
(4-6 Unidades.)
Ingredientes
- 100g de queso fresco light.
- 2 tazas de tomate Cherry.
- Opcional: Albahaca.
Paso a paso
1. Lavar verduras
2. En un palo de brocheta introducir un trozo de queso fresco light, 1 tomate cherry y una hoja de albahaca fresca, condimentar con orégano, sal y pimienta.
3. Se puede llevar a la parrilla o comer tal cual.
SOPAIPILLAS INTEGRALES AL HORNO
(15-20 Unidades.)
Ingredientes
- 1 taza de zapallo cocido y molido.
- 1 ½ taza de harina integral.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Cucharadita de polvo de hornear.
Paso a paso
1. Calentar el horno a 180°.
2. Cernir harina y mezclar con el zapallo cocido y molido.
3. Agrega aceite y los polvos de hornear.
4. Amasar y luego uslerear en una superficie plana, cubierta de un poco de harina.
5. Cortar las sopaipillas con un vaso o con el molde que quieras.
6. Pincharlas con un tenedor.
7. Llevar al horno por entre 15 a 20 minutos hasta que estén listas.
EMPANADAS
(15-20 Unidades.)
Ingredientes
- Masa pascualina o philo.
- Carne molida tártaro 3% grasa.
- Cebolla.
- Huevo duro.
- Aceitunas
- Aji de color, comino, orégano, sal y pimienta.
- Aceite en spray.
Paso a paso
1. Pino: Cocinar verduras y carne en un sartén con aceite de oliva en spray sobre masa pascualina o philo, añadir 1 cucharada de pino, ½ huevo duro y 1 aceituna.
2. Para cerrar, humedecer bordes de la masa con agua.
3. Pintar empanadas con huevos batidos.
4. Llevar al horno precalentando a 180°.
RECOMENDACIONES PARA FIESTAS PATRIAS
- No saltarse horarios de alimentación para evitar llegar con hambre o ansiedad al siguiente tiempo de comida.
- Mantenerse hidratado y preferir bebidas sin azúcar.
- Preferir carnes magras y evitar embutidos como chorizo, longaniza, prietas, vienesas, etc.
- Alcohol:1.-2 copas de vino o espumante.
- Acompañar almuerzo con ensaladas.
- Mantenerse en movimiento.