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Muchas veces acompañamos nuestra vida social alegremente con un aperitivo o copa de vino, pero sabemos que el consumo de bebidas alcohólicas y el concepto de una dieta liviana no son siempre compatibles. Las personas mayores de edad pueden consumir bebidas alcohólicas con moderación, siempre y cuando tomemos la decisión correcta en cuanto a la elección y preparación del trago.
Es importante señalar que las calorías provenientes del alcohol son las llamadas “calorías vacías”, es decir, estas no participan en ninguna función en nuestro cuerpo y se acumulan fácilmente como grasa. Nunca se recomienda reemplazar la ingesta de alimentos por un trago, ni mucho menos, saltarse un horario de alimentación para dar prioridad al consumo de calorías provenientes del alcohol.
Por lo tanto, mi recomendación es dejar su consumo solo para los fines de semana y celebraciones, tratando siempre de preferir aquellas bebidas que aporten menos calorías.
Dra. Magdalena Farías
Nutrióloga Nuclinic
Ingredientes
– 120 cc de vino Chardonnay
– 50 cc de jugo de limón
– 1 clara de huevo
– Hielo
– Endulzante
Preparación
-Mezclar los ingredientes en una juguera, batir y servir.
Ingredientes
– 15 hojas de hierbabuena
– 2 limones pica
– 20 ml de ron blanco
– Soda
– Endulzante a gusto
– Hielo picado
Preparación
En un vaso grande colocar las hojas de hierba buena,
luego añadir el endulzante, exprimir el jugo de los
limones, con la ayuda de un mortero presionar para
mezclar bien los ingredientes. Luego agregar el hielo
picado hasta la mitad del vaso, incorporar el ron
blanco y luego la soda, puedes decorar con una hoja
de hierbabuena y una rodaja de limón.
Ingredientes
– 100 cc de champaña
– 20 cc de jugo de naranja o néctar sin azúcar
Preparación
Mezclar los ingredientes en una juguera, batir y servir.
Recuerda que puedes agregar hielo si lo desea.
Ingredientes
– 100 cc de champaña
– 20 cc de néctar light durazno o jugo
de durazno en conserva light (sin azúcar)
Preparación
Mezclar los ingredientes en una juguera, batir y servir.
Recuerda que puedes agregar hielo si lo desea.
Ingredientes
– 100 cc de vino blanco frío
– 20 cc de jugo de frutillas naturales
o en conserva sin azúcar
– Hielo
Preparación
Mezclar los ingredientes en una juguera, batir y servir
en una copa de vino con hielo.